Gâteau aux pruneaux

Gâteau aux pruneaux

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
12 personnes

300 g de farine T45

1 sachet de levure chimique

0.5 c.c. de gingembre en poudre

0.5 c.c. de cannelle

1 pincée de noix de muscade

1 pincée de sel

250 g de pruneaux

300 ml d'eau

175 g de beurre

90 g de sucre

90 g de cassonade

3 œufs

1 c.s. de sucre glace

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, déposez les pruneaux avec l'eau et lancez le programme. Réservez et rincez le bol.
  • 250 g de pruneaux
  • 300 ml d'eau
Expert 20:00 / 2A / 100°C
2
Préchauffez le four à 180 °C. Dans le bol propre et sec, déposez le beurre en dés, le sucre et la cassonade et lancez le programme.
  • 175 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 90 g de cassonade
Pâte/gâteaux 00:30 / 10 /
3
Ajoutez les œufs et les pruneaux et relancez le programme.
  • 3 œufs
Pâte/gâteaux 00:30 / 10 /
4
Ajoutez la farine, le levure chimique, les épices et le sel et lancez le programme.
  • 300 g de farine T45
  • 1 sachet de levure chimique
  • 0.5 c.c. de gingembre en poudre
  • 0.5 c.c. de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel
Pâte/gâteaux 01:00 / 12 /
5
Rabattez la pâte avec la spatule et versez la pâte dans un moule à charnière beurré et fariné. Faites cuire environ 40 minutes.
6
Lorsque le cake a bien refroidi, saupoudrez de sucre glace.
  • 1 c.s. de sucre glace

sylsud

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