Gâteau au mascarpone

Gâteau au mascarpone

Recette proposée par : irene6543
6 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
8 personnes

150 g de mascarpone

150 g de farine T45

150 g de sucre

2 œufs

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

50 ml d'huile de colza

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Déposez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme. Rabattez à mi-temps si besoin.
  • 150 g de mascarpone
  • 150 g de farine T45
  • 150 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 ml d'huile de colza
Expert 05:00 / 8 / 30°C
3
Versez la pâte dans un moule à manqué ou un moule à cake et faites cuire environ 35 minutes.
4
Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.

muriel131

tout simplement délicieux. ressemble un peu aux gâteaux au yaourt, mais beaucoup plus moelleux et mousseux. La prochaine fois,j’essaierai d’incorporer des petits morceaux de pomme.

bibiloux

très bon dessert aérien et léger. Se mange sans faim ou sans fin!

stefbanshee

Une excellente base pour mettre des fruits ou du chocolat. Essayé avec du chocolat en poudre pour en faire un marbré, très bon. Mais le top c’est avec des myrtilles, chaud c’est une tuerie. J’ai réduit le sucre à 80g comme tous mes gâteaux et c’est parfait

sand85

très bon très moelleux j ai mis moins de sucre et rajouté des pommes parfait