Gâteau amandes et fleur d'oranger

Gâteau amandes et fleur d'oranger

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 16 min
Temps total : 36 min
Repos : 0 min
12 pièces

125 g de lait d'amandes

125 g de poudre d'amandes

200 g de dattes

60 g d'arôme fleur d'oranger

50 g de cassonade

100 g d'huile de coco

90 g de farine de riz

40 g de fécule de maïs (Maïzena®)

1 sachet de levure chimique

3 œufs

1 pincée de fleur de sel

15 g de miel

15 g d'arôme fleur d'oranger

10 g d'huile de coco

50 g d'amandes

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez tous les ingrédients du gâteau dans le bol du blender et lancez le programme SMOOTHIE.
  • 125 g de lait d'amandes
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 200 g de dattes
  • 60 g d'arôme fleur d'oranger
  • 50 g de cassonade
  • 100 g d'huile de coco
  • 90 g de farine de riz
  • 40 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 1 pincée de fleur de sel
Smoothie
2
Graissez avec un peu d’huile coco des petits moules individuels et farinez le moule. Versez la préparation dans les moules.
3
Versez de l’eau dans le cuiseur-vapeur. Mettez les moules dans le panier vapeur et lancez le programme 16 minutes à 100 °C.
4
Dans un bol, mélangez les 3 ingrédients du sirop avec une cuillère ou un petit fouet. Sortez le moule du panier vapeur et avec un pinceau, badigeonnez aussitôt le dessus du gâteau avec le sirop.
  • 15 g de miel
  • 15 g d'arôme fleur d'oranger
  • 10 g d'huile de coco
5
Emiettez grossièrement les amandes effilées et recouvrez le dessus du gâteau. Laissez refroidir. Dégustez à température ambiante.