
Gâteau à l'orange






presse-agrumes
4 œufs
250 g de sucre
200 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
250 g de farine
2 oranges
- 4 œufs

- 4 œufs
- 250 g de sucre

- 200 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g de farine

- 2 oranges

Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
18 comments
Très bon, mes convives n'ont pas deviné qu'il était à l'orange Toutefois, le centre du gâteau n'était pas assez cuit/levé, je pense qu'il faut un moule de diamètre supérieur à 25 cm?!
Bonjour, A quel moment mettons les blancs en neige?
J'ai mis les blancs en neige à la fin, sur programme Expert 3 minutes, vitesse 3, sans chaleur.
on fait quoi des blancs qu'il faut réserver ?!
Vous réservez les blancs d'œufs mais dans la suite de la recette, vous ne les reincorporez pas....
veuillez ajouter de mélanger les blancs réservés , à la préparation de la pate
pas terrible
Après la cuisson j'ai nappé le gâteau d'un glaçage au chocolat et copeaux d'oranges confites,un petit + par rapport à la recette de base
vous ne précisez pas ensuite ce que vous faites de s blancs montés en neige et reservés. !!!! je les ai ajoutés à la fin à l'appareil (preparation) avant de verser le tout dans un moule. on verra bien. merci de corriger ...
gateau bon. meme si oublie des blancs en neige dans la recette et la prochaine fois je mettrais plus de jus d'orange.
jai fait la remarque que les blancs montés en neige ne sont pas reincorporés dans la recette a la fin. merci de le corriger
tres facile a realiser, j ai ajouter le zeste des oranges.
pas genial. pas beaucoup de goût.
en effet il manque une étape, il faut mélanger les blancs en neige à la préparation avant la cuisson. J'ai mis le zeste d'une arange dans le sucre, bien mélangé, et laissé reposer une quinzaine de minute le temps de préparer tous les autres ingrédients. Ça donne vraiment un très bon goût d'orange au gâteau. C'est une bonne recette
et les œufs en neige ?vous en faites quoi
trop sucré et trop de beurre
très bon gâteau. j'ai pas mis assez de jus d'orange. première fois que je montais des blancs en neige avec le CE ce ne sera pas la dernière 😁😁. À refaire
Excellent gâteau très moelleux et aéré