Gaspacho

Gaspacho

Recette proposée par : Magimix
14 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 3 h 15
Repos : 3 h
4 personnes

1.5 tranche de pain de mie

3 tomates

0.75 concombre

1 poivron rouge

1 oignon nouveau

1 gousse d'ail

8 feuilles de basilic frais

70 ml d'huile d'olive

30 g de vinaigre balsamique

1 c.c. de piment d'Espelette

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites tremper le pain dans un peu d'eau pendant 10 minutes environ.
  • 1.5 tranche de pain de mie
2
Ébouillantez les tomates pour pouvoir les peler plus facilement, coupez-les en quatre et pressez-les pour extraire les pépins et le jus.
  • 3 tomates
3
Épluchez le concombre et coupez l'oignon en deux. Retirez le pédoncule et les graines du poivron.
  • 0.75 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon nouveau
4
Coupez tous les légumes en gros morceaux. Pelez et dégermez la gousse d'ail.
  • 3 tomates
  • 0.75 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon nouveau
  • 1 gousse d'ail
5
Placez tous les ingrédients dans le Blender en commençant par le liquide. Salez, poivrez et ajoutez le piment d'Espelette.
  • 3 tomates
  • 8 feuilles de basilic frais
  • 70 ml d'huile d'olive
  • 30 g de vinaigre balsamique
  • 1 c.c. de piment d'Espelette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1.5 tranche de pain de mie
  • 0.75 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon nouveau
  • 1 gousse d'ail
6
Lancez le programme.
Soups
7
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et laissez reposer au moins 3 heures au réfrigérateur.
8
Servez très frais, accompagné d'un filet d'huile d'olive et de petits dés de légumes.

Djnonofr

Très simple à réaliser et à vrai dire excellente recette. Vraiment ravi d'avoir pu en plus en congeler une partie pour une prochaine fois.

catherine44548

excellent

Chachou2003

Très bonne recette ! deux grosses quantités pour deux, j'ai cependant utilisé un gros oignon (blanc) et la gousse d'ail conseillé, le résultat était trop épicé à mon goût... à refaire !