Galettes de sarrasin

Galettes de sarrasin

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 25
Repos : 1 h
Matériel

Poêle

4 personnes

300 g de farine de sarrasin

50 g de farine de blé complèt

1 œuf

10 g de fleur de sel

700 ml d'eau

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez tous les ingrédients dans le bol du robot muni du couteau métal et du BlenderMix, en commençant par l’eau et en terminant par la farine.
  • 300 g de farine de sarrasin
  • 50 g de farine de blé complèt
  • 1 œuf
  • 10 g de fleur de sel
  • 700 ml d'eau
2
Mettez en marche, laissez tourner environ 30 secondes. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
3
Après le temps de repos, ajoutez un peu d’eau (en fonction de votre pâte, si elle est trop compacte) tout en mélangeant afin que la pâte soit fluide.
4
Faites chauffer une poêle légèrement huilée, étalez une bonne cuillère de pâte puis faites-la cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
5
Déposez une noisette de beurre salé sur le dessus de la galette pour terminer la cuisson, avant de préparer votre garniture.