Galettes de poisson à l'orientale

Galettes de poisson à l'orientale

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
6 personnes

450 g de cabillaud

1 c.c. de curcuma

1 c.c. de gingembre moulu

1 c.c. de sucre

1 piment vert frais

2 c.s. de sauce nuoc mam

1 c.c. de cumin

1 œuf

2 bâtons de citronnelle

Astuce du chef

Délicieux avec une sauce asiatique aigre douce. Pour plus de croquant, ajoutez des haricots verts.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Retirez la première feuille qui recouvre la tige de la citronnelle. On ne consomme que la partie la plus tendre soit environ 6 cm à partir de la base. Coupez cette partie tendre en rondelles. Réservez.
  • 2 bâtons de citronnelle
2
Retirez les graines des piments. Réservez.
  • 1 piment vert frais
3
Dans le mini bol, mixez la citronnelle pendant 40 secondes. Ajoutez le piment. Mixez entre 5 et 10 secondes.
  • 1 piment vert frais
  • 2 bâtons de citronnelle
4
Dans le bol transparent muni du couteau métal, mettez le poisson, le mélange citronnelle-piment et les autres ingrédients. Salez et poivrez à votre convenance. Donnez 7 à 10 pulsions pour obtenir un mélange homogène.
  • 450 g de cabillaud
  • 1 c.c. de curcuma
  • 1 c.c. de sucre
  • 1 piment vert frais
  • 2 c.s. de sauce nuoc mam
  • 1 c.c. de cumin
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 1 c.c. de gingembre moulu
  • 1 œuf
5
Formez des boules de 3 cm de diamètre. Aplatissez le dessus.
6
Dans une poêle, faites chauffer l'huile. Posez les galettes. Laissez cuire 2 minutes environ de chaque côté.

yavana

facile , rapide Et Très bonne, une galette qui a le gout du poisson avec une touche exotique

Guacamole_57

Très simple et rapide a préparer. Recette originale pour manger du poisson différemment. A recommander !