Galettes courgettes-pommes de terre

Galettes courgettes-pommes de terre

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
6 personnes

500 g de pommes de terre

2 gousse(s) d'ail

0.5 bouquet de persil

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

100 g de beurre

50 ml d'huile d'olive

1.5 courgette

2 œuf(s)

Astuce du chef

Vous pouvez donner une forme particulière aux roesti en les découpant avec un emporte-pièce. Vous pouvez également utiliser le râpeur 4 mm si vous désirez une consistance plus épaisse.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent et le mini bol.
2
Épluchez les gousses d'ail, coupez-les en deux et enlevez le germe. Placez-les dans le mini bol avec le persil lavé et mixez environ 20 secondes.
  • 0.5 bouquet de persil
  • 2 gousse(s) d'ail
3
Épluchez les pommes de terre et rincez-les. Lavez bien les courgettes.
  • 500 g de pommes de terre
  • 1.5 courgette
4
Installez midi bol et le disque râpeur 2 mm. Râpez les pommes de terre et les courgettes une à une (les pommes de terre doivent être posées à l'horizontale dans la goulotte).
  • 500 g de pommes de terre
  • 1.5 courgette
5
Battez les œufs. Déposez-les avec les pommes de terre et les courgettes râpées dans un saladier avec les autres ingrédients, salez et poivrez. Mélangez soigneusement.
  • 0.5 bouquet de persil
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 500 g de pommes de terre
  • 1.5 courgette
  • 2 œuf(s)
6
Mettez un peu d'huile et de beurre à chauffer dans une poêle.
  • 100 g de beurre
  • 50 ml d'huile d'olive
7
Formez des petites galettes en prélevant de grosses c.s. de mélange que vous aplatissez dans la poêle.
8
Laissez cuire les rœsti environ 10 minutes sur chaque face et retournez-les lorsqu'ils sont bien dorés.