Galettes au blé, miel et rocamadour

Galettes au blé, miel et rocamadour

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 45 min
Repos : 30 min
Accessoires :
8 personnes

600 ml d'eau

260 g farine de blé noir

1 pincée de fleur de sel

1 œuf

2 c.s. de miel

2 échalotes

2 cébettes (cives)

30 g fromage à tartiner

280 g de fromage de chèvre

150 g de noix

150 g de mâche

1 c.s. de vinaigre balsamique

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, versez l'eau, la farine, le sel, l'œuf puis lancez le programme. Réservez dans un saladier l'appareil pour qu'il repose 30 minutes.
  • 600 ml d'eau
  • 260 g farine de blé noir
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 œuf
Crêpes / Gaufres 01:00 / Auto /
2
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faites torréfier les noix en chaleur tournante pendant 5 minutes à 180 °C.
  • 150 g de noix
3
Dans le grand bol transparent du Robot, mixez les échalottes, le Philadelphia, la mâche avec le sel et le poivre. Réservez la crème ainsi obtenue.
  • 2 échalotes
  • 30 g fromage à tartiner
  • 150 g de mâche
Robot
4
Dans une poêle à crêpes, légèrement graissé, faites réchauffer les galettes préparées d'avance. Etalez un peu de crème de mâche, déposez-y un Rocamadour, quelques noix torréfiées, de la cive fraîche, un filet de miel, pliez la galette en 4 en laissant apparaître la garniture au centre. Parsemez d'un filet de crème de balsamique et dégustez.
  • 2 cébettes (cives)
  • 280 g de fromage de chèvre
  • 2 c.s. de miel