Galette poire-chocolat

Galette poire-chocolat

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 20 min
8 personnes

100 g de beurre

160 g de chocolat noir

60 g de sucre glace

60 g de poudre d'amandes

2 œufs

2 poires

2 pâtes feuilletée

1 œuf

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, disposez le beurre puis le chocolat et lancez le programme.
  • 100 g de beurre
  • 160 g de chocolat noir
Chocolat 05:00 / Auto / 60°C
2
Ajoutez le sucre puis la poudre d'amandes et lance le programme. Au bout d'une minute, incorporez un œuf entier. Attendez la minute suivante avant d'incorporer le second œuf.
  • 60 g de sucre glace
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 2 œufs
Expert 05:00 / 10 / __°C
3
Pendant ce temps, battez le troisième œuf. Badigeonnez les bordures d'un premier disque de pâte. Coupez les poires en brunoises.
  • 1 pâtes feuilletée
  • 1 œuf
  • 2 poires
4
Au centre de la pâte, disposez la frangipane de chocolat puis l'étaler régulièrement. Recouvrez de la brunoise de poires, positionnez la fève puis recouvrez avec le 2ème disque de pâte.
  • 1 pâtes feuilletée
5
Appuyez légèrement sur les bords avec le bout du pouce pour soudez les deux disques de pâtes. Rabattez ensuite la bordure puis réservez la galette 30 minutes au frais. Préchauffez le four à 210 °C.
6
Retournez délicatement la galette, tracez à la pointe d'un couteau les motifs décoratifs, n'oubliez pas de creuser des cheminées d'évacuation pour la vapeur, badigeonnez la surface avec le reste de l'œuf battu puis enfourner 30 à 35 minutes.

sarah03120

très bonne recette, par contre c’était un peu sec. la prochaine fois, j’ajouterai un peu de crème dans le mélange chocolate almond.