Galette des rois poires chocolat

Galette des rois poires chocolat

Recette proposée par : Magimix
9 note(s)
Préparation : 45 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 2 h 50
Repos : 1 h 30
Accessoires :
4 personnes

2 œufs

100 g de beurre mou

60 g de sucre glace

60 g de poudre d'amandes

160 g de chocolat pâtissier

2 pâtes feuilletées

1 œuf

2 petites poires

Astuce du chef

La cuisson peut varier selon la puissance de votre four.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez le chocolat et le beurre dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 100 g de beurre mou
  • 160 g de chocolat pâtissier
Expert 05:00 / 3 / 60°C
2
Si la pâte n'est pas suffisament lisse, relancez le programme.
Expert 00:30 / 3 / 60°C
3
Ajoutez le sucre glace et la poudre d'amandes puis relancez le programme.
  • 60 g de sucre glace
  • 60 g de poudre d'amandes
Expert 01:00 / 10 / __°C
4
Ajoutez les œufs un par un et relancez le programme.
  • 2 œufs
Expert 04:00 / 13 / __°C
5
Réservez au frais minimum 1 heure.
6
Étalez les deux pâtes feuilletées finement sur un plan de travail fariné. Détaillez 1 disque de pâte à l'aide d'un cercle de pâtisserie (ou cercle de tarte) sur chaque pâte feuilletée.
  • 2 pâtes feuilletées
7
Déposez les deux disques de pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson. Battez l'œuf dans un récipient puis badigeonnez-en les pourtours d'un des disques à l'aide d'un pinceau.
  • 1 œuf
8
Étalez la frangipane au chocolat de façon homogène et déposez les poires sur l'ensemble de la frangipane. Ajoutez la fève où vous le souhaitez puis posez l'autre disque de pâte par-dessus.
  • 2 petites poires
9
Appuyez sur les bords de la galette avec les doigts pour qu'ils adhèrent bien, puis repliez les vers l'intérieur afin de bien les souder. Incisez les bords en les entaillant avec la pointe d'un couteau. Tracez des rayures espacées. Laissez reposer au frais pendant 30 minutes.
10
Préchauffez votre four à 250 °C. Badigeonnez la galette avec l'œuf battu. Enfournez pour 30-35 minutes à 210 °C.

Océane Berthelot

Topissime !!!

Elbazou

Une bonne galette mais il faut rajouter un peu de poudre d'amande supplémentaire sinon ça ressemble presque à un gâteau poire chocolat

audela89

excellente

Lise33

C'est bon mais cela ressemble plus à un gâteau poire chocolat qu'à une galette. On ne sent pas du tout la frangipane.

catherine2044

La garniture est peu sucree et se marie tres bien a la pâte feuilletée

Mèmère 35 ans

J'ai utilisé 2 pâtes feuilletées du commerce et, pour suivre les commentaires, j'ai mis + de poudre d'amandes qu'indiqué (environ 100-110g au total). La galette était très bonne.