Fudge

Fudge

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
Accessoires :
16 pièces

400 g de lait concentré sucré

400 g de sucre

125 g de beurre salé

150 g de crème fraîche

1 c.c. d'extrait de vanille

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme. Retirez le capuchon
  • 400 g de lait concentré sucré
  • 400 g de sucre
  • 125 g de beurre salé
  • 150 g de crème fraîche
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
Expert 45:00 / 2A / 120°C
2
Remuez plusieurs fois avec la spatule en silicone.
3
Lancez le programme.
Expert 10:00 / 5 / __°C
4
Versez dans un moule de 20 cm recouvert de papier sulfurisé et laissez refroidir à température ambiante.

julie62299

C'est très bon, mais c'est bien trop mou pour être découpé en morceaux comme sur la photo. Cela fait une pâte à tartiner au caramel très onctueuse. Il faut probablement rajouter du temps de cuisson. Aussi la quantité de sucre semble démesurée par rapport à d'autres recettes de caramel mou.

Gwendestar

J'ai pourtant mis plus longtemps en terme de cuisson mais le caramel est resté très mou. impossible de le découper. je rejoins le commentaire précédent. très bon mais pas pratique