Fougasses aux olives (Pétrin XL)
500 g de farine T55
3 c.c. de levure fraîche de boulanger
2 c.c. de sel
100 ml d'huile d'olive
300 ml d'eau froide
200 g d'olives noires
4 c.c. d'huile d'olive
2 c.s. de fleur de sel
2 bouquets de thym frais
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Vous pouvez remplacer la levure fraîche par 1 sachet de levure sèche de boulanger. Le résultat peut varier selon la farine utilisée. Pour faire une variante de cette fougasse, tartinez-en l'intérieur de 300 g d'anchoïade. Supprimez le thym et la fleur de sel.
- 500 g de farine T55
- 2 c.c. de sel
- 100 ml d'huile d'olive
- 300 ml d'eau froide
- 3 c.c. de levure fraîche de boulanger
- 200 g d'olives noires
- 2 bouquets de thym frais
- 4 c.c. d'huile d'olive
- 2 c.s. de fleur de sel
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
3 comments
jai tester une variante saumon , top
1er essai réussi. c'était parfait. merci
Penser à mettre l'eau à l'étape une, qui n'est pas indiquée dans le pas à pas de la recette