Fondue de poireau, crevettes épicées

Fondue de poireau, crevettes épicées

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 20
Temps total : 1 h 30
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

18 crevettes crues

1 pincée de piment d'Espelette

100 g d'huile d'olive

400 g de poireaux

1 pincée de sel fin

1 pincée de poivre du moulin

ÉTAPES DE RECETTE
1
Décortiquez les crevettes puis mettez-les à mariner avec du piment d’Espelette et 50 ml d’huile d’olive.
  • 18 crevettes crues
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 50 g d'huile d'olive
2
Faites préchauffer la cocotte, préalablement installée sur son support, en lançant le programme.
Rissolage doux 07:00 / / 160°C
3
Versez 50 g d’huile d’olive, déposez les crevettes décortiquées puis lancez le programme (2 minutes de chaque côté).
  • 18 crevettes crues
  • 50 g d'huile d'olive
Rissolage doux 04:00 / / 140°C
4
Débarrassez les crevettes. Ajoutez les poireaux préalablement émincés et relancez la cuisson en lançant le programme.
  • 400 g de poireaux
Rissolage doux 15:00 / / 140°C
5
Contrôlez la cuisson des poireaux. Rectifiez l’assaisonnement.
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 pincée de poivre du moulin
6
Pour le dressage, déposez en volume les poireaux émincés, les crevettes sautées, puis versez quelques gouttes d’huile pimentée.

filipe31400

vraiment très bon, personnellement j ai laissé cuire deux fois plus longtemps le poireau couvert et ensuite je l ai fait revenir dans la poêle dans laquelle les crevettes étaient maintenue à feu très doux pour les garder au chaud