1
Décortiquez les crevettes puis mettez-les à mariner avec du piment d’Espelette et 50 ml d’huile d’olive.
- 18 crevettes crues
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 50 g d'huile d'olive
2
Faites préchauffer la cocotte, préalablement installée sur son support, en lançant le programme.
Rissolage doux
07:00 / / 160°C
3
Versez 50 g d’huile d’olive, déposez les crevettes décortiquées puis lancez le programme (2 minutes de chaque côté).
- 18 crevettes crues
- 50 g d'huile d'olive
Rissolage doux
04:00 / / 140°C
4
Débarrassez les crevettes.
Ajoutez les poireaux préalablement émincés et relancez la cuisson en lançant le programme.
Rissolage doux
15:00 / / 140°C
5
Contrôlez la cuisson des poireaux.
Rectifiez l’assaisonnement.
- 1 pincée de sel fin
- 1 pincée de poivre du moulin
6
Pour le dressage, déposez en volume les poireaux émincés, les crevettes sautées, puis versez quelques gouttes d’huile pimentée.
vraiment très bon, personnellement j ai laissé cuire deux fois plus longtemps le poireau couvert et ensuite je l ai fait revenir dans la poêle dans laquelle les crevettes étaient maintenue à feu très doux pour les garder au chaud