
Fondant Chocolat Noir




60 g de farine
1 pincée de fleur de sel
115 g de beurre
4 œufs
125 g de sucre
200 g de chocolat noir pâtissier
150 ml de purée de fruit de la passion
60 g de mangue
0.5 banane
20 g de sucre
1 c.c. de pectine
0.5 citron vert
Vous pouvez également prendre du jus de fruit de la passion à la place de la purée.
- 115 g de beurre
- 200 g de chocolat noir pâtissier

- 60 g de farine
- 1 pincée de fleur de sel
- 4 œufs
- 125 g de sucre

- 150 ml de purée de fruit de la passion
- 60 g de mangue
- 0.5 banane
- 0.5 citron vert



- 20 g de sucre
- 1 c.c. de pectine

© photos @christopheamav pour Magimix
15
comments
10 mn de temps de cuisson en plus et c'est parfait
Je n"ai fait que le fondant, j"ai mis du chocolat 70%, j"ai arrêté de chauffer la préparation lorsque j"ai commencé à rajouter les ?ufs. Au final, bonne recette mais trop chocolat et très compact, une petite part suffit et bien sûr avec une petite chantilly dessus, sinon trop « bourratif »
Excellent !
Toujours une réussite. Même trop cuit c'est quand même très bon.
rapide, et vraiment excellent (sans le confit, pas testé ce dernier) recette adoptée!
Tout bonnement excellent ! J'ai fait cuire le gâteau 5 min supplémentaires. N'ayant pas de pectine je l'ai remplacée par 1 feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.
Recette entièrement suivie. A garder, le gâteau est excellent
J'ai remplacé le beurre par de la crème "soja cuisine", utilisé trois ?ufs seulement et je n'ai pas mis de sucre du tout. Fondant juste parfait !
Je n'ai fait que le fondant et la recette est très bonne.
excellent recette, j'ai juste fait le fondant.
Excellente recette suivie à la lettre !!
Excellente recette suivie à la lettre !
dommage qu'il n'y ai pas le degré de cuisson ! je vais mettre à 150 quitte à ralonger la cuisson
bonne recette injuste rajouter 5 mn de cuisson
Très bon ! Très bonne recette! Le fondant est parfait !