Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Recette proposée par : Magimix
24 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min
Temps total : 23 min
Repos : 0 min
Matériel

moules individuels

8 personnes

150 g de chocolat noir

125 g de beurre

150 g de sucre semoule

50 g de farine

4 œufs

Astuce du chef

Servez accompagné d'une boule de glace à la vanille ou à la mangue. La cuisson varie en fonction de la taille de votre moule. Vous pouvez également préparer cette recette dans un grand moule. Dans ce cas augmentez le temps de cuisson.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6-7).
2
Dans le bol transparent muni du couteau métal, mettez le sucre et les œufs. Faites blanchir.
  • 150 g de sucre semoule
  • 4 œufs
3
Ajoutez la farine. Mélangez pendant 1 minute.
  • 50 g de farine
4
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat et le beurre.
  • 150 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
5
Remettez votre robot en marche. Ajoutez par l'ouverture le mélange au chocolat.
6
Versez la préparation dans des moules individuels préalablement beurrés. Ajoutez un carré de chocolat blanc ou noir au coeur de la préparation. Glissez au four.

popotte94

Un basique et un incontournable. Simple à faire et toujours bon : attention à surveiller la cuisson. Je l'aime quand il est légèrement coulant.

LineP

Un régal pour toute la famille, et spécialement pour un papa gourmand. #fêtedespères

Tina50

Vous ne mentionnez pas le temps de cuisson. Dommage

piou0021

Il manque le temps de cuisson !

aline65796

c'est indiqué au tout début, préparation 15 mn cuisson 25 mn...

vanina2535

Très bonne recette de muffin au chocolat. Cuisson à surveiller de prêt.

laurene91420

très bon ! pour un fondant la cuisson 6/8 mn et pas 25 mn comme indiqué sur l'appli!

sonia2923

un succès ! 8 min comme prévu pour que ce soit coulant. on en a mis 4 au congélateur une semaine, puis cuit après décongélation, et c'était toujours aussi parfait.

blancpoussin

fondant apprécié de toute la famille, pour ma part j’ai mis du beurre demi-sel et 6 minute de cuisson.