Pâté vegan de type foie gras

Pâté vegan de type foie gras

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 20 min
Repos : 0 min
Accessoires :
1 pièce

120 g de champignon de Paris bruns

25 ml d'huile de truffe

1 oignon

240 g de pois chiches

80 g d'huile de coco

60 g de miso

160 ml de crème de soja

1 pincée de mélange pour pain d'épices

1 pincée de fleur de sel

0.5 c.c. de curcuma

1 c.c. de mélange 5 baies

50 ml de cognac

4 g d'agar-agar

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le Midi bol transparent du ROBOT, équipé de l'axe et du disque pour émincer en 2 mm, passez l'oignon et les champignons. Faites les faire revenir dan une poêle bien chaude avec l'huile de truffe pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
  • 120 g de champignon de Paris bruns
  • 25 ml d'huile de truffe
  • 1 oignon
Robot
2
Dans le Grand Bol transparent du ROBOT, équipé du couteau métal, déposez les pois chiches, l'huile de coco, le miso blanc, la moitié de la crème de soja, la fleur de sel, le mélange 5 baies et le mélange de 4 épices. Mixez le tout pendant 1 minute en rabattant les parois à l'aide de la spatule rigide.
  • 240 g de pois chiches
  • 80 g d'huile de coco
  • 80 ml de crème de soja
  • 1 pincée de mélange pour pain d'épices
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 c.c. de mélange 5 baies
Robot
3
Ajoutez les champignons et les oignons et relancez le mixage 1 minute supplémentaire jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • 120 g de champignon de Paris bruns
  • 1 oignon
Robot
4
Dans la poêle non rincée, ajoutez l'alcool, la seconde portion de crème de soja et l'agar-agar. Mélangez à feu doux jusqu'à obtenir une crème bien lisse et homogène.
  • 80 ml de crème de soja
  • 50 ml de cognac
  • 4 g d'agar-agar
5
Ajoutez cette crème dans le Robot à la préparation initiale et mixez de nouveau le tout pendant 1 minute.
Robot
6
Versez dans une terrine ou en bocaux. Lissez la surface à l'aide de la spatule. Ajoutez l'huile de coco liquéfiée mélangée au curcuma et versez sur le dessus de la terrine ou des bocaux. Ajoutez quelques baies roses écrasées et réservez au réfrigérateur.
  • 80 g d'huile de coco
  • 0.5 c.c. de curcuma
  • 1 c.c. de mélange 5 baies

Loupita79

une tuerie !! 🥰

rozo39

Testée et approuvée par les vegans du réveillon ! Les commentaires allaient de "très bon" à "meilleur que celui qu'on achète". Texture un peu granuleuse toutefois, j' ai dû louper une étape...