Focaccia oignon rouge et feta

Focaccia oignon rouge et feta

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 40 min
Cuisson : 14 min
Temps total : 2 h 24
Repos : 1 h 30
Accessoires :
1 pain

250 g d'eau

50 g de lait

16 g de levure fraîche de boulanger

500 g de farine T55

20 g de sucre

20 g d'huile d'olive

1 c.c. de fleur de sel

2 oignons rouges

3 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

80 g de feta

30 g d'eau

30 g d'huile d'olive

1 pincée de fleur de sel

1 c.c. d'origan

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez le pétrin dans le bol inox et déposez les ingrédients de la pâte. Lancez le programme.
  • 250 g d'eau
  • 50 g de lait
  • 16 g de levure fraîche de boulanger
  • 500 g de farine T55
  • 20 g de sucre
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 c.c. de fleur de sel
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Laissez pousser la pâte au moins 1 heure dans un bol dans un endroit tempéré.
3
Une fois la pâte poussée, épluchez l’oignon rouge et émincez-le en 2 mm (disque éminceur 2mm + midi bol + grande goulotte pour avoir des rondelles oignons).
  • 2 oignons rouges
Robot
4
Dans un bol, mélangez l’oignon rouge émincé avec l’huile d’olive, du sel et du poivre. Dans un bol à part, émiettez la féta. Réservez.
  • 2 oignons rouges
  • 3 c.s. d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 80 g de feta
5
Reprenez la pâte, dégazez avec le poing et étalez la pâte sur une plaque en un rectangle d’environ 1 cm d’épaisseur. Filmez la focaccia et laissez encore pousser 30 minutes.
6
Formez des creux dans la pâte du bout des doigts et aspergez toute la surface du mélange eau + huile olive. Parsemez de fleur de sel. Disposez les rondelles d’oignons sur la pâte puis la féta émiettée. Saupoudrez l'origan.
  • 2 oignons rouges
  • 80 g de feta
  • 30 g d'eau
  • 30 g d'huile d'olive
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 c.c. d'origan
7
Enfournez à 200° C pendant 12 à 14 minutes.

christel21955

c'est la première fois que je réussi une focaccia. j'ai remplacé la feta par du gruyère râpé, c'est trop bon et en plus on peut mettre ce que l'on veut dessus.

christel21955

j'ai remplacé la levure fraiche par un sachet de levure instantanée.

breizhsanto

tout simplement excellente

ingridcyril7879

Excellente recette, facile, rapide et on peut laisser place à notre imagination pour agrémenter le dessus !