Focaccia framboises-amandes

Focaccia framboises-amandes

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h 5
Repos : 1 h 20
Matériel

Plaque de four

6 personnes

300 ml d'eau tiède

1.5 c.c. de levure de boulanger

400 g de farine

100 g de semoule fine

2 c.c. de graines de fenouil (facultatif)

1 pincée de sel

1 c.s. d'huile d'olive

250 ml de jus de pomme ou grenade ou raisin

200 g de framboises

1 poignée d'amandes effilées

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez l’eau et la levure dans le bol inox et lancez le programme.
  • 300 ml d'eau tiède
  • 1.5 c.c. de levure de boulanger
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Lorsque le programme s’arrête, ajoutez la farine, la semoule, les graines de fenouil et le sel puis relancez le programme en appuyant sur Auto.
  • 400 g de farine
  • 100 g de semoule fine
  • 2 c.c. de graines de fenouil (facultatif)
  • 1 pincée de sel
3
Transvasez la pâte dans un saladier huilé et laissez reposer 1 heure.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
4
Pendant ce temps, versez le jus de raisin dans le bol inox, ôtez le bouchon du couvercle et faites-le réduire à 60 ml en lançant le programme.
  • 250 ml de jus de pomme ou grenade ou raisin
Expert 15:00 / 1A / 120°C
5
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7/8). Huilez une plaque de four de 20 × 30 cm, placez la pâte dessus et aplatissez-la pour recouvrir la surface de la plaque.
6
Enfoncez les framboises à la surface, versez le jus réduit, parsemez d’amandes et arrosez d’huile. Recouvrez d’un torchon et laissez reposer 20 minutes.
  • 200 g de framboises
  • 1 poignée d'amandes effilées
7
Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson, selon votre four.
8
Laissez refroidir sur une grille métallique 15 minutes avant de servir.