1
Dans le bol inox équipé du Pétrin XL, délayez la levure de boulanger dans l'eau.
Lancez le programme.
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
- 300 ml d'eau
Expert
05:00 / 1A / 35°C
2
Verser 50 ml d'huile d'olive, recouvrez de farine, ajoutez le sucre roux et le sel puis lancer le programme.
À mi-parcours, le programme s'interrompt. Rabattez à l'aide de la spatule puis relancez le programme.
- 50 ml d'huile d'olive
- 500 g de farine
- 30 g de sucre roux
- 1 pincée de fleur de sel
Pain/Brioche
02:00 / 5 /
3
Rabattez et lancez le programme pour laisser pousser la pâte directement dans le bol.
Expert
01:00:00 / 0 / 34°C
4
Pendant ce temps, rincez et coupez les extrémités des figues. Bien les essuyer et faire de belles tranches d'environ 5 mm d'épaisseur. Taillez les tiges de romarin en tiges d'environ 3 cm de long.
- 10 figues
- 3 branches de romarin
5
Sur une plaque de cuisson huilée et farinée, abaissez le pâton pour former la focaccia en donnant forme délicatement à l'aide des paumes de la main et des doigts.
Couvrez la focaccia d'un torchon humide et laissez reposer 15 minutes.
6
Enfoncez doucement les figues de manière égale dans la pâte. Intercalez entre les figues les tiges de thym et de romarin. Arrosez d'huile d'olive, de fleur de sel et de poivre du moulin. Faites cuire au four pendant 25 minutes à 200 °C.
- 25 ml d'huile d'olive
- 1 pincée de fleur de sel
- 10 figues
- 3 branches de romarin
- 3 branches de thym
- 1 pincée de poivre
7
Laissez reposer hors du four 15 minutes et enfournez de nouveau pour 20 minutes supplémentaires.