Fleur de saumon, tomates et avocat

Fleur de saumon, tomates et avocat

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 6 min
Temps total : 41 min
Repos : 20 min
4 personnes

400 g de pavé de saumon sans peau ni arêtes

2 avocats moyens

1 c.s. de jus de citron

250 g de tomates cerises

100 g de salade mêlée

3 c.s. d'huile d'olive

2 c.s. de jus de citron

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Enveloppez le saumon dans du film plastique. Réservez 20 minutes au congélateur.
  • 400 g de pavé de saumon sans peau ni arêtes
2
Lavez la salade. Préparez la sauce en mélangeant les ingrédients. Coupez les avocats en dés, versez dessus le jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent ; lavez les tomates cerises, coupez-les en quartiers.
  • 3 c.s. d'huile d'olive
  • 2 avocats moyens
  • 2 c.s. de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 pincée de poivre
  • 100 g de salade mêlée
  • 1 c.s. de jus de citron
3
Sortez le poisson, coupez-le en tranches fines à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Versez un litre d’eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Déposez le poisson dans un panier vapeur, mettez le couvercle, faites cuire 6 à 10 minutes à 80 °C en surveillant la cuisson : le poisson est cuit dès que les tranches blanchissent.
  • 400 g de pavé de saumon sans peau ni arêtes
4
Sur un plat de service, disposez la salade, les tomates, l’avocat, arrosez de sauce, ajoutez le saumon encore chaud et servez.
  • 400 g de pavé de saumon sans peau ni arêtes
  • 2 avocats moyens
  • 250 g de tomates cerises
  • 100 g de salade mêlée