
Flans au caramel (type flamby)





500 ml de lait
3 c.s. de sucre en poudre
1 c.s. d'extrait de vanille
2 c.s. de caramel liquide
2 pincées d'agar agar
- 500 ml de lait
- 3 c.s. de sucre en poudre
- 2 c.s. de caramel liquide
- 2 pincées d'agar agar
- 1 c.s. d'extrait de vanille


- 2 c.s. de caramel liquide
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
8
comments
reste liquide. et c'est normal l'agar agar doit bouillir pour se gelifier en refroidissant. je m'y attendais en faisant la recette mais j'ai tout de meme testee
d'accord avec l'autre commentaire : 2 pincées d'agar agar c'est très insuffisant, les flans restent liquides. Je vais donc tenter avec un sachet entier d'agar-agar, en espérant que cette fois-ci ça prenne.
un vrai flop 😅, on peut nommer cela "un smoothie" 🤦♀️ ! nous confirmons, pas 2 pincées...🤔 mais bien 1SACHET ENTIER
une bonne recette pas trop chronophage
parfait avec un sachet d'agar agar. les enfants se sont régalés.
après un nouvel essai, je mets simplement du caramel au fond des pots. pour 1 litre de lait,3g d'agar agar, 3 cuillères à soupe de sucre, 1c à soupe de vanille+1/2 cs. la consistance est vraiment comme un vrai Flamby.
en version végétal ça marche aussi 1litre, 3g d'agar agar, 4 c à s de sucre, 1 + 1/2 c à s de vanille. c'est pas trop sucré.
1 sachet d'agar agar entier....