Flan au thon à la provençale

Flan au thon à la provençale

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
4 personnes

2 œufs

40 g de gruyère râpé

30 ml de crème liquide

40 g de fromage blanc

130 g de thon en boîte égoutté

0.5 oignon

0.5 gousse d'ail

1 c.s. de ciboulette ciselée

1 c.s. de moutarde

200 g de tomates en boîte

1 c.s. de thym frais

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4 feuilles de coriandre fraîche

Astuce du chef

Une recette simple et équilibrée. À servir en entrée ou plat accompagnée d´une salade.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C. Placez les ingrédients dans le bol en verre puis lancez le programme.
  • 2 œufs
  • 40 g de gruyère râpé
  • 30 ml de crème liquide
  • 40 g de fromage blanc
Expert 00:30 / 2
2
Émincez l'oignon et l'ail. Ajoutez le reste des ingrédients (sauf la coriandre) au bol puis lancez le programme.
  • 130 g de thon en boîte égoutté
  • 1 c.s. de ciboulette ciselée
  • 1 c.s. de moutarde
  • 200 g de tomates en boîte
  • 1 c.s. de thym frais
  • 0.5 oignon
  • 0.5 gousse d'ail
Expert 00:30 / 1
3
Utilisez la spatule si nécessaire pour rabattre la préparation. Salez, poivrez.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
4
Versez dans un moule à cake beurré ou en silicone et faites cuire environ 35 minutes.
5
Retournez pour servir. Décorez avec la coriandre.
  • 4 feuilles de coriandre fraîche