Flan au chocolat

Flan au chocolat

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 10
Repos : 0 min
6 personnes

110 g de chocolat noir

900 ml de lait demi-écrémé, UHT

60 ml de crème liquide

80 g de sucre roux

80 g de fécule de maïs (Maïzena®)

1 sachet de sucre vanillé

3 œufs

2 c.s. de cacao

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans une casserole à feu doux, faites fondre le chocolat haché avec la crème et le lait.
  • 110 g de chocolat noir
  • 900 ml de lait demi-écrémé, UHT
  • 60 ml de crème liquide
2
Dans le bol inox, déposez les œufs et le sucre et lancez le programme.
  • 80 g de sucre roux
  • 3 œufs
Pâte/gâteaux 01:00 / 3 /
3
Ajoutez la fécule de maïs et le cacao et lancez le programme.
  • 80 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 2 c.s. de cacao
Pâte/gâteaux 01:00 / 4 /
4
Ajoutez enfin le lait chocolaté et lancez le programme.
Expert 15:00 / 4 / 90°C
5
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et laissez reposer 15 minutes. Préchauffez le four à 180 °C.
6
Faites cuire le flan 45 minutes à 180 °C.

Annaëlle

parfait.

nanou1988

j'ai mis du chocolat au lait même dose,même temps c est excellent

tutu42

C est parfait comme suivi sur la recette.

Safour

Cette recette est simple et géniale ,je la recommande