Financiers griottes-pistaches

Financiers griottes-pistaches

Recette proposée par : joecham63
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
8 pièces

100 g de pistaches

100 g de beurre

40 g de farine T45

80 g de sucre

3 blancs d'œufs

1 pincée de sel

25 g griottes au sirop

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, mettez les pistaches, puis lancez le programme. Rabattez une ou deux fois pendant le mixage.
  • 100 g de pistaches
Expert 02:00 / 18 / __°C
2
Ajoutez le beurre et lancez le programme.
  • 100 g de beurre
Expert 02:30 / 12 / __°C
3
Ajoutez le sucre, la farine, 1 pincée de sel, puis lancez le programme.
  • 40 g de farine T45
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de sucre
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Ajoutez les blancs d’œufs non battus par l’ouverture du couvercle, puis relancez le programme.
  • 3 blancs d'œufs
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
5
Remplissez aux 3/4 huit moules à muffins et mettez une griotte sur la pâte de chacun. Réservez au réfrigérateur une heure
  • 25 g griottes au sirop
6
Préchauffez le four à 180 °C et enfournez 18 à 20 minutes. Les bords des financiers doivent être légèrement colorés.

JE DÉCOUVRE DE NOUVELLES RECETTES

Balade au marché