1
Préchauffez le four 180° C.
2
Dans le bol inox, déposez les noix et lancez le programme.
Rabattez à mi-programme.
Réservez et essuyez le bol.
Expert
00:30 / 15 / __°C
3
Déposez le beurre tempéré dans le bol inox et retirez le bouchon.
Lancer le programme pour obtenir un beurre noisette. Attention au risque éventuel de projections en ouvrant le couvercle (évitez en particulier que l’eau de condensation qui s’est accumulée dans le couvercle ne retombe dans le beurre). Ouvrez le couvercle en le retournant aussitôt d’un coup sec.
Rissolage
03:30 / Auto / 160°C
4
Filtrez le beurre noisette à travers une passette fine.
Réservez le beurre noisette et jetez les résidus de beurre dans la passette.
5
Rincez le bol inox et mettez dans l’ordre : la poudre de noix, la farine, le sucre, fleur de sel, le cacao tamisé et les blancs d’œufs.
Lancez le programme et enlevez le bouchon pour verser le beurre noisette progressivement par l’ouverture (pendant le programme).
- 100 g de noix de pécan
- 100 g de beurre
- 3 blancs d'œufs
- 100 g de sucre
- 1 c.s. de cacao
- 1 pincée de fleur de sel
- 30 g de farine T45
Pâte/gâteaux
01:30 / 12 /
6
Versez dans des petits moules à financier. Si besoin, beurrez et farinez les moules.
Posez en déco sur les financiers 1/4 de noix de pécan.
7
Faites cuire environ 15 minutes (si petits moule individuels).
Vérifiez la cuisson (ferme sous le doigt). Laissez refroidir avant de déguster.