Financiers brownie de Laurent

Financiers brownie de Laurent

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
Accessoires :
12 pièces

100 g de noix de pécan

100 g de beurre

3 blancs d'œufs

30 g de farine T45

100 g de sucre

1 c.s. de cacao

1 pincée de fleur de sel

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four 180° C.
2
Dans le bol inox, déposez les noix et lancez le programme. Rabattez à mi-programme. Réservez et essuyez le bol.
  • 100 g de noix de pécan
Expert 00:30 / 15 / __°C
3
Déposez le beurre tempéré dans le bol inox et retirez le bouchon. Lancer le programme pour obtenir un beurre noisette. Attention au risque éventuel de projections en ouvrant le couvercle (évitez en particulier que l’eau de condensation qui s’est accumulée dans le couvercle ne retombe dans le beurre). Ouvrez le couvercle en le retournant aussitôt d’un coup sec.
  • 100 g de beurre
Rissolage 03:30 / Auto / 160°C
4
Filtrez le beurre noisette à travers une passette fine. Réservez le beurre noisette et jetez les résidus de beurre dans la passette.
5
Rincez le bol inox et mettez dans l’ordre : la poudre de noix, la farine, le sucre, fleur de sel, le cacao tamisé et les blancs d’œufs. Lancez le programme et enlevez le bouchon pour verser le beurre noisette progressivement par l’ouverture (pendant le programme).
  • 100 g de noix de pécan
  • 100 g de beurre
  • 3 blancs d'œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 c.s. de cacao
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 30 g de farine T45
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
6
Versez dans des petits moules à financier. Si besoin, beurrez et farinez les moules. Posez en déco sur les financiers 1/4 de noix de pécan.
7
Faites cuire environ 15 minutes (si petits moule individuels). Vérifiez la cuisson (ferme sous le doigt). Laissez refroidir avant de déguster.