
Financiers à la pistache





60 g de farine
1 pincée de levure chimique
1 pincée de sel
150 g de poudre d'amandes
0.5 c.c. d'arôme d'amande amère
0.5 c.c. de pâte de pistaches
200 g de beurre
5 blancs d'œufs
170 g de sucre glace
5 c.c. de pistaches
Si vous ne trouvez pas de pâte de pistaches, vous pouvez la remplacer par une c.c. d'arôme pistache et quelques gouttes de colorant alimentaire.
- 200 g de beurre

- 60 g de farine
- 1 pincée de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 150 g de poudre d'amandes
- 0.5 c.c. de pâte de pistaches
- 170 g de sucre glace
- 0.5 c.c. d'arôme d'amande amère

- 5 blancs d'œufs
- 5 c.c. de pistaches

- 5 c.c. de pistaches
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
29 comments
Très bonne recette, rapide et très facile. Délicieux avec la pâte à pistache.
Très bon avec la pistache
Trés bon, j'ai rajouté 2 carreaux de chocolat à la pistache pendant la préparation de la pâte. Excelent à refaire
Super bon ! j'avais pas de pistache du coup j'ai fait nature
Très bon. Je les ai faits nature car je n'avais pas de pistache et c'est très bien. Bon goût d'amandes.
Un peu fades. Mettre 1 cc d'amande amère et ajouter un peu de thé matcha. Là, c'est top.
Excellent avec l'arôme pistache et du colorant alimentaire (9 gouttes jaunes 2 bleues).
Très bon j'ai mis une framboise fraîche au milieu!
Excellent financier ! J'ai mis un peu de noisettes concassées car pas assez de pistaches et j'ai remplacé la pate de pistache par de la fleur d'oranger. Un délice ...
Excellent
Une quinzaine de financiers
Excellent c'est vraiment très bon
Excellent !
excellent...ils ont fait l'unanimité
tres bon, mais je mettrais un peu plus de pistache pour que le gout soit un peu plus marqué
franchement decue par la version nature de cette recette qui a plus le goût d oeuf qu'autre chose. ce n est pas assez sucré et il n y a pas assez de poudre d amande no d amande amère. je ne la referai pas !
parfait dans des moules a muffins, au top
J'ai fait la variante du livre aux amandes : c'est bon. La recette m'a permis d'en faire une trentaine avec un petit moule.
excellent et moelleux
hum très bonne recette, moi qui adore la pistache. A refaire sans hésiter 😋😋😋 . recette suivie à la lettre
Super recette ! Le goût de la pistache est vraiment bien présent tout le monde adore !
déçue par cette recette : financiers secs, sans goût. peut être manque t elle de jaunes d'œuf ? je ne la referai pas pour ma part.
recette très facile
recette au top ! j'ai juste doublé la quantité de pâte à pistache juste par gourmandise et j'ai mis moins de sucre glace pour compenser.
très bonne recette et gâteau réussi. j'ai torréfié les pistaches et j'ai fait moi même ma pâte a pistache. excellent !!!
très bonne recette, facile et ils sont super bons ! j’ai profité de faire des pâtes carbonara avec les jaunes d’œufs le même jour !
150g de beurre au lieu de 200g, 120g de sucre au lieu de 170g, 1 cuillère à café de pâte de pistache au lieu d'une demi-cuillère, 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère au lieu d'une demi-cuillère.
Recette absolument géniale, trop trop bon, faite plus d’une dizaine de fois (doubler quantité pâte pistache / arôme amande pour plus gourmand et mettre un peu moins de sucre pour compenser)
Recette faite nature, un peu trop dense à mon goût