
Filet mignon poires et clémentines





1 filet mignon de porc
4 poires
2 échalotes
1 citron vert
4 clémentines
4 c.s. de sirop d'agave
1 c.c. de poudre 4 épices
200 ml de fond de veau
140 g de beurre demi-sel
60 g de noisettes torréfiées
5 ml d'huile de noisette
1 bouquet de thym
1 pincée de fleur de sel
1 pincée de poivre
- 2 poires
- 2 échalotes
- 1 citron vert
- 4 clémentines
- 2 poires
- 2 échalotes
- 1 citron vert
- 4 clémentines
- 1 c.c. de poudre 4 épices
- 4 c.s. de sirop d'agave
- 1 filet mignon de porc
- 200 ml de fond de veau
- 140 g de beurre demi-sel

- 5 ml d'huile de noisette
- 1 bouquet de thym
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pincée de poivre

- 2 poires
- 60 g de noisettes torréfiées
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comments
Le panier vapeur ne permet pas d’avoir une cuisson uniforme sur les morceaux de poire. La prochaine fois, j’utiliserais la cocotte. j’ai rajouté quelques morceaux de pommes de terre pour un peu de féculent . Autrement, très bonne recette, super bon.
très bonne recette pour ceux qui aime le mélange sucré salé
avis mitigé. les saveurs ont été appréciées par les membres de la maison. cependant au bout d'une heure de cuisson mijotage, j'ai dû faire cuire le filet mignon découpé en tranches à la poêle car manque de cuisson
j'ai triché j'ai cuisiné avec la cocotte... mijoté pendant une heure à 95°... après avoir fait revenir la viande sur le feu...
excellente recette.... toute la famille a été unanime et enthousiaste... a refaire... Merci
comme la viande me sembler pas assez cuite je l’ai repasser à la poêle et l’ensemble est excellent.
en effet je pense que 20 minutes de cuisson en plus pour le filet mignon serait nécessaire. sinon c'est un très bon plat.
c’est encore meilleur avec un peu de miel dans la sauce. j’ai rajouté 2 cuillères à café de miel d’acacia dans environ250 ml de sauce selon les goûts.