Filet mignon de porc à la moutarde

Filet mignon de porc à la moutarde

Recette proposée par : Magimix
45 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
6 personnes

4 c.s. d'huile d'olive

4 oignons

80 g de beurre

2 filets mignon de porc

80 g de moutarde à l'ancienne

400 ml de crème liquide

1 brin de thym

1 brin de romarin

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez et émincez les oignons. Coupez les filets mignons en morceaux de 2 cm d’épaisseur.
  • 4 oignons
  • 2 filets mignon de porc
2
Posez la cocotte sur la plaque de cuisson, ajoutez l’huile et le beurre puis préchauffez à feu vif. Dès que la cocotte est chaude, faites colorer les morceaux de filet mignon 5 minutes de chaque côté, salez et poivrez. Réservez la viande.
  • 4 c.s. d'huile d'olive
  • 80 g de beurre
  • 2 filets mignon de porc
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
3
Ôtez la cocotte de la plaque de cuisson et posez-la sur son support préinstallé sur le Cook Expert. Ajoutez les oignons, ôtez le couvercle et lancez le programme.
  • 4 oignons
Rissolage doux 10:00 / / 140°C
4
Ajoutez la moutarde, la crème liquide, le thym, le romarin. Couvrez la cocotte puis lancez le programme.
  • 80 g de moutarde à l'ancienne
  • 400 ml de crème liquide
  • 1 brin de thym
  • 1 brin de romarin
Mijotage 10:00 / / 110°C
5
Déposez délicatement les morceaux de mignon de porc, couvrez à nouveau la cocotte puis relancez le programme.
Mijotage 15:00 / / 110°C

JulieSchr

j'ai suivi la recette à la lettre et c'était parfait! tout le monde a adoré

manivone

petit oignons dans le dernier programme avant la viande de 15 minutes

BigDen

Excellent ! Une tuerie.

marina76565

Super recette ! Je l'ai faite avec du filet mignon et une 2eme fois avec des filets de poulet ! Grand succès à chaque fois !

Mélodyy

Bonjour, pas encore goûter je vais la faire bientot petite question : sur la recette il est écrit 2 filets mignons, sachant quand moyenne un filet est egal à 600g la recette indique 2 filets mignon pour 4 personnes sa me paraît beaucoup non ? Pour moi 1 filet est egal a 4personnes, merci pour vos réponses

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Nous remontons l'information à notre équipe Recettes.
francine2405

j'ai rajouté un fond de vin blanc et c'était très bien

claude49970

Encore une super recette simple efficace grâce à la cocotte magimix

martine33340

😋😋 super recette

MamBab

Un régal ! Fait avec de la crème fraîche à la place de la crème liquide, ça marche très bien aussi.

christophemo

Super recette, après l’étape des oignons, j’ai rajouté des champignons de Paris frais et des carottes (précuites avant). Un vrai régal.!!

Rina88

très bonne recette, j’ai rajouter des carottes et mis un seul oignon.

La_Miss

Parfait 👍 un plat délicieux

nathalie6090

Excellente recette je referai

Athena et Apollon

J'ai diminué la part d'oignons. 2 me semble suffisant pour 6 personnes.

wonder16

très bien. j y ais mis carottes en rondelles précuites et 1 seul oignon

fabienne38

Excellente recette !

audrey01150

très bonne recette. facile. la prochaine fois, je ferais rissoler les oignons avant de faire dorer la viande et je mettrais moins de matière grasse

Mamiche

a part les carottes que j ai précuites, j ai tout fait dans la cocotte. rissolage de la viande , oignons et ail. j ai singé ma viande, mouillé avec vin blanc et ajouté la crème à la fin du mijotage… miammmm