Filet de bœuf à la vapeur

Filet de bœuf à la vapeur

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

1.5 kg de filet de bœuf

2 gousses d'ail

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

5 branches de thym

3 branches de romarin

ÉTAPES DE RECETTE
1
Sortez le rôti du frigo pour le laisser tempérer et enlevez la ficelle du filet. Avec une pointe de couteau, piquez la viande pour y glisser les émincés de gousses d'ail dégermées.
  • 1.5 kg de filet de bœuf
  • 2 gousses d'ail
2
Installez le panier vapeur et appuyez sur Tare avant d'ajouter les ingrédients à la prochaine étape.
3
Déposez le filet de bœuf dans le panier vapeur avec les herbes tout autour. Salez et poivrez. Lancez le programme.
  • 1.5 kg de filet de bœuf
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 5 branches de thym
  • 3 branches de romarin
Vapeur 28:00 / / 110°C
4
Si vous souhaitez un rôti moins saignant, prolongez la cuisson de 5 minutes.

nadja2223

J’étais très sceptique, mais ça marche ! Comptez 15min pour une version bleue, environ 20min pour du saignant, et 25min pour du légèrement rosé. La viande reste tendre et n’est pas sèche. Seul inconvénient : il n’y a pas le grillé comme quand on le fait à la poêle. Avantage : on peut se louper de 2-4min de cuisson, ce sera encore bon.