Ficelles olives-parmesan (Pétrin XL)

Ficelles olives-parmesan (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 55 min
Repos : 30 min
8 personnes

2 sachets de levure de boulanger

600 g de farine T65

40 ml d'huile d'olive

2 c.c. de sel

80 g d'olives noires

80 g de parmesan râpé

2 c.s. de romarin séché

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 300 ml d'eau et les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 600 g de farine T65
  • 40 ml d'huile d'olive
  • 2 c.c. de sel
  • 80 g d'olives noires
  • 80 g de parmesan râpé
  • 2 c.s. de romarin séché
Pétrin XL 04:00 / 13 /
2
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 30 minutes, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
3
Préchauffez votre four à 200 °C. Façonnez à la main des boudins de 1 cm de diamètre sur 10 cm de long environ et placez-les sur la grille du four recouverte de papier cuisson.
4
Enfournez 10 minutes pour des bâtons moelleux et 15 à 20 minutes pour des bâtons croquants.

Lisa7985047851

Super ! Fait avec du comté