Faumage crémeux et salade wakame

Faumage crémeux et salade wakame

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 50 min
Repos : 30 min
Matériel

Casserole

4 personnes

100 ml d'eau

200 g de noix de cajou

10 g de poudre d'oignon

6 c.c. de levure de bière

10 g de miso

0.5 c.c. de sel

0.5 c.c. de poivre

1 c.c. de graines de sésame

100 g d'algues wakame

2 c.s. d'huile de sésame

1 c.s. de vinaigre de riz

1 c.s. de sauce soja

Astuce du chef

Le faumage est un aliment 100 % végétal. Une chouette alternative au fromage !

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez les ingrédients dans le bol inox en commençant par les ingrédients liquides. Lancez le programme.
  • 100 ml d'eau
  • 200 g de noix de cajou
  • 10 g de poudre d'oignon
  • 6 c.c. de levure de bière
  • 10 g de miso
  • 0.5 c.c. de sel
  • 0.5 c.c. de poivre
Expert 02:00 / 5 / __°C
2
Vous devez obtenir une pâte lisse. Si besoin, relancez le programme.
Expert 03:00 / 6 / __°C
3
Versez la préparation dans un bol ou une petite boîte ronde en bois. Tassez bien. Recouvrez et réservez au réfrigérateur toute la nuit.
4
Servez le fauxmage crémeux avec des biscottes croustillantes de seigle et la salade de wakame.
5
Réhydratez les algues en les portant à ébullition dans une casserole. Réservez pendant 30 minutes et égouttez.
  • 100 g d'algues wakame
6
Coupez le wakame en lamelles. Placez-les dans un saladier puis ajoutez les graines de sésame.
  • 1 c.c. de graines de sésame
7
Mélangez les ingrédients pour la vinaigrette dans un bol avec une fourchette puis versez sur les algues.
  • 2 c.s. d'huile de sésame
  • 1 c.s. de vinaigre de riz
  • 1 c.s. de sauce soja