1
Mettez la levure émiettée et les autres ingrédients dans le bol inox.
Lancez le programme.
- 800 g de farine
- 60 g de levure fraîche de boulanger
- 200 g de sucre
- 140 g de beurre
- 4 œufs
- 200 ml d'eau
- 0.5 c.c. de sel
Pétrin XL
04:00 / 13 /
2
Pour sortir la pâte de la cuve, graissez-vous les mains (huile ou beurre).
Formez ensuite des boules de 30 g environ.
Avec ces boules, créez des formes cylindriques d'environ 20 cm.
3
Une fois formés, mettez les cylindres sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Séparez-les bien pour éviter qu'ils ne se collent une fois au repos.
4
Laissez reposer pendant 2 heures.
5
Préchauffez votre four à 200 °C puis mettez les fartons au four 5 minutes, le temps qu'ils deviennent dorés.
Attention lors de la deuxième fournée, la cuisson peut être plus rapide.
6
Lavez le bol inox pour faire le sirop.
7
Versez l'eau et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme.
- 300 g de sucre
- 400 ml d'eau
Expert
07:00 / 2A / 100°C
8
Versez le sirop dans un récipient allongé pour que la partie supérieure des fartons puisse être imprégnée.
9
Sortez les fartons du four.
Tant qu'ils sont chauds, faites tremper la partie supérieure dans le sirop puis laissez refroidir.
Répétez l'opération pour chaque farton.
10
Saupoudrez de sucre glace.
Servez accompagnés d'orgeat ou d'un verre de lait froid.
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