
Far breton




1 bouchon de rhum (facultatif)
125 g de farine
1 gousse de vanille charnue
15 gros pruneaux
2 c.c. de beurre fondu
750 ml de lait entier
4 œufs
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 noix de beurre
Produit associés
Pour confectionner un clafoutis poire-chocolat, réduisez la quantité de lait à 400 ml et celle de sucre à 80 g. Supprimez le rhum et remplacez les pruneaux par 3 poires coupées en dés. Enfournez le plat pour 10 minutes à 200 °C et ajoutez 100 g de pépites de chocolat sur le desssus. Prolongez la cuisson à 180 °C pendant 30 minutes.
- 2 c.c. de beurre fondu
- 1 gousse de vanille charnue
- 2 c.c. de beurre fondu
- 1 gousse de vanille charnue
- 1 bouchon de rhum (facultatif)
- 125 g de farine
- 750 ml de lait entier
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 noix de beurre
- 15 gros pruneaux
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)