Esquimau vanille-chocolat

Esquimau vanille-chocolat

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 14 h
Cuisson : 0 min
Temps total : 16 h
Repos : 2 h
Matériel

4 moules à esquimau 4 bâtonnes en bois

4 personnes

500 ml de glace à la vanille

200 g de chocolat au lait

3 c.s. d'huile de coco raffinée

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Astuce du chef

Aplatissez bien la glace au fond du moule à l’aide d’une spatule afin d’éviter les bulles d’air. Vous pouvez remplacer le chocolat au lait par du chocolat noir, au choix. Vous pouvez aussi remplacer l'huile de coco par la graisse végétale de votre choix. Pour un esquimau choco-noisettes : juste après avoir versé le chocolat sur la glace, roulez rapidement les esquimaux dans 40 g de noisettes grillées et hachées de manière à former une coque croustillante.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pour pouvoir remplir facilement les moules, la glace doit être molle. Si elle vient d’être préparée, utilisez-la dès sa sortie du Gelato. Sinon, laissez-la ramollir 20 minutes environ avant de l’utiliser.
  • 500 ml de glace à la vanille
2
Remplissez les moules de glace et lissez la surface. Plantez un bâton dans chacun des moules et placez-les au congélateur pendant 2 à 3 heures
3
Démoulez les esquimaux, posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et remettez-les au congélateur.
4
Pour obtenir une coque en chocolat croquante, faites fondre le chocolat avec l'huile au bain-marie, dans un saladier posé au-dessus d’une casserole d’eau frémissante.
  • 200 g de chocolat au lait
  • 3 c.s. d'huile de coco raffinée
5
Mélangez bien et laissez refroidir quelques instants avant de verser sur la glace.
6
Posez les glaces sur la plaque et réservez-les au congélateur jusqu’au service.