Doigts de sorcière

Doigts de sorcière

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 18 min
Temps total : 1 h 3
Repos : 30 min
30 pièces

100 g de sucre

200 g de beurre

280 g de farine T45

70 g de poudre d'amandes

1 œuf

1 pincée de sel

1 c.c. d'extrait de vanille

30 amandes

25 g de confiture de fraises

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol transparent muni du petrin déposez les ingrédients de la pâte. Lancez l'appareil et laissez tournez jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
  • 200 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 280 g de farine T45
  • 70 g de poudre d'amandes
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
2
Formez une boule avec les mains et reformez ensuite 30 petites boulettes. Façonnez ensuite un petit boudin de la forme d'un doigt. Déposez une amande à l'extrémité de chaque doigt pour former les ongles. Sculptez les boudins en formant des rides et des plis à l'aide de la pointe d'un couteau.
  • 30 amandes
3
Laissez reposer les doigts 30 minutes au frigo.
4
Préchauffez le four à 180 °C. Posez les doigts sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites cuire environ 18 minutes.
5
Lorsque les doigts ont bien refroidis, ajoutez un peu de confiture de fraises pour créer un effet sanguinolent.
  • 25 g de confiture de fraises

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