ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol transparent muni du petrin déposez les ingrédients de la pâte.
Lancez l'appareil et laissez tournez jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
- 200 g de beurre
- 100 g de sucre
- 280 g de farine T45
- 70 g de poudre d'amandes
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 c.c. d'extrait de vanille
2
Formez une boule avec les mains et reformez ensuite 30 petites boulettes.
Façonnez ensuite un petit boudin de la forme d'un doigt.
Déposez une amande à l'extrémité de chaque doigt pour former les ongles.
Sculptez les boudins en formant des rides et des plis à l'aide de la pointe d'un couteau.
3
Laissez reposer les doigts 30 minutes au frigo.
4
Préchauffez le four à 180 °C.
Posez les doigts sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faites cuire environ 18 minutes.
5
Lorsque les doigts ont bien refroidis, ajoutez un peu de confiture de fraises pour créer un effet sanguinolent.
- 25 g de confiture de fraises