Doigts de sorcière

Doigts de sorcière

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 18 min
Temps total : 1 h 3
Repos : 30 min
30 pièces

100 g de sucre

200 g de beurre

280 g de farine T45

70 g de poudre d'amandes

1 œuf

1 pincée de sel

1 c.c. d'extrait de vanille

30 amandes

25 g de confiture de fraises

ÉTAPES DE RECETTE
1
Déposez le sucre dans le bol inox et lancez le programme. Rabattez.
  • 100 g de sucre
Expert 00:10 / 18 / __°C
2
Ajoutez le beurre en dés et lancez le programme. Rabattez.
  • 200 g de beurre
Expert 00:15 / 12 / __°C
3
Ajoutez la farine, la poudre d'amandes, l'œuf, le sel et la vanille et lancez le programme.
  • 280 g de farine T45
  • 70 g de poudre d'amandes
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
Expert 00:25 / 12 / __°C
4
Formez une boule et reformez ensuite 30 petites boulettes. Façonnez ensuite un petit boudin de la forme d'un doigt. Déposez une amande à l'extrémité de chaque doigt pour former les ongles. Sculptez les boudins en formant des rides et des plis à l'aide de la pointe d'un couteau.
  • 30 amandes
5
Laissez reposer les doigts 30 minutes au frigo.
6
Préchauffez le four à 180 °C. Posez les doigts sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites cuire environ 18 minutes.
7
Lorsque les doigts ont bien refroidis, ajoutez un peu de confiture de fraises pour créer un effet sanguinolent.
  • 25 g de confiture de fraises

mamietartine

très bonne recette réalisée avec les petits enfants pour leur plus grande joie

Ann politz

super recette, ravis de résultat et facile à faire avec un enfant. j'ai juste collé les amandes à la confiture pour faire effet vieillis.

pascal67337

Recette super pour Halloween faite avec mon fils. Très facile et amusant. Superbe effet et bon.

Cousin Family

trop top! On a fait une demi mesure car 15 gâteaux nous suffisaient et ils étaient excellents et le rendu est vraiment trop fun

Ptits plats Manoir

Appréciée par les petits et les grands.

Ptits plats Manoir

Parfait. J’ai aussi collé les amandes mais avec de la gelée de mûres.Le principal étant qu’elle soit rouge. Appréciés des petits et des grands.