Délice de Saint-Jacques

Délice de Saint-Jacques

Recette proposée par : Magimix
39 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

300 g de champignons de Paris

1 c.s. d'huile d'olive

30 g de beurre

80 g de lardons fumés

200 ml de crème liquide

1 bouquet de persil plat

16 de noix de Saint-Jacques

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez et émincez les champignons.
  • 300 g de champignons de Paris
2
Préchauffez la cocotte à feu moyen sur une plaque de cuisson avec l’huile d’olive et le beurre, sans le couvercle. Dès que la cocotte est chaude, faites colorer très rapidement les noix de Saint-Jacques. Débarrassez et réservez-les.
  • 16 de noix de Saint-Jacques
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
3
Ôtez la cocotte de la plaque de cuisson et posez-la sur son support préinstallé sur le Cook Expert. Placez dans la cocotte les lardons et les champignons puis lancez le programme. Mélangez de temps en temps avec une cuillère en bois.
  • 300 g de champignons de Paris
  • 80 g de lardons fumés
Rissolage doux 15:00 / / 140°C
4
Ajoutez la crème liquide et le persil plat haché, déposez délicatement les Saint-Jacques, salez et poivrez à votre convenance. Couvrez la cocotte et lancez le programme.
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 bouquet de persil plat
  • 16 de noix de Saint-Jacques
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Mijotage 10:00 / / 110°C

pascale80090

très bon. les quantités sont justes.. on ne peut pas se resservir ;)

noemie68516

très bon et rapide à faire

Michèleplescop

Excellente recette. j'ai utilisé des noix surgelées préalablement décongelées dans du lait, et mises à rissoler 9mn au lieu des 15 préconisées.

jeanluc51360

un délice; j ai fait cette recette avec des cèpes et des pieds de mouton.

buztheflash

Top

germaine007

Excellent, servi avec un risotto de base recette de l'application.

Ftheduke

léger, facile, délicieux peut être accompagné par un féculent pour ceux qui ont faim!

laurence14087

délicieux

cathy84

Facile, Rapide,Bon

awely13

un regal

aurelie29810

Excellent plat mais la prochaine fois je rajoute des champignons et des lardons. Une recette que je garde en favoris.

virginie1632213212

Très bon... j'ai rajouté des échalotes, ail, crevettes et mis de la crème fraîche car je n'avais pas de crème liquide. A côté j'ai fait du riz basmati... miam 😋

virginie1632213212

J'ai rajouté des échalotes, ail, crevettes et crème fraîche car je n'avais pas de crème liquide. Accompagné de riz basmati, un régal miam !

charles777

Delicieux

Lylly_94

plat délicieux, rapide et facile à exécuter. J'ai mis un peu plus de crème liquide pour napper le riz en accompagnement

beatrice1580630830

Un vrai régal... j'ai juste remplacé le persil par la coriandre et la crème fraîche par de la crème de coco.

liloutdn0434

excellente recette et très facile à faire

mélanie56488

Un vrai délice - j'ai ajouté des crevettes à la préparation !

nick75011

Délicieux et facile à réaliser

sylvie35184

réalisée avec ail, échalotes et persil . Excellente recette.

AL57000

Un régal pour le palais, j’ai incorporé le persil dès l’étape 2 avec une belle gousse d’ail et une échalote 😛👍, à refaire