Dips de carottes

Dips de carottes

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 10 min
Repos : 0 min
1 bol

400 g de carottes

250 g de pois chiches

50 g de jus de citron jaune

40 g de tahin

1 gousse d'ail

15 g de miel

1 c.s. de cumin

2 c.c. de curcuma

25 g d'huile d'olive

Astuce du chef

Avec les fanes de carottes, n'hésitez pas à aller réaliser les Crackers aux fanes de carottes.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez bien les carottes et coupez-les en tronçons d'environ 2 cm (ne pas éplucher car BIO). Versez 0.5 l d'eau dans le bol inox avec le panier vapeur interne par-dessus. Déposez les carottes dans le panier-vapeur et lancez le programme. Ajoutez éventuellement 5 minutes selon le calibre des carottes si elles ne vous semblent pas suffisamment cuites.
  • 400 g de carottes
Vapeur 35:00 / / 110°C
2
Videz l'eau et laissez tiédir les carottes. Mettez les carottes et tous les ingrédients du dips dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 400 g de carottes
  • 250 g de pois chiches
  • 50 g de jus de citron jaune
  • 40 g de tahin
  • 1 gousse d'ail
  • 15 g de miel
  • 1 c.s. de cumin
  • 2 c.c. de curcuma
  • 25 g d'huile d'olive
Expert 01:00 / 13 / __°C
3
Rabattez la préparation et relancez le programme. Si vous souhaitez une préparation bien lisse, rabattez à nouveau et relancez le programme une 2ème fois. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Expert 01:00 / 13 / __°C