Curry végé

Curry végé

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
8 personnes

25 ml d'huile de colza

4 oignons nouveaux

2 c.s. de curcuma

2 c.s. de curry en poudre

1 c.s. de tandoori massala en poudre

1 piment rouge

6 gousses d'ail

3 cm de gingembre

1 citron vert

2 patates douces

8 tomates

500 ml de crème de coco

0.5 bouquet de coriandre

1 poignée de noix de cajou

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pelez et coupez les patates douces en dés. Hachez finement les oignons nouveaux, émincez le cive et réservez à part la cive pour le dressage final.
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 patates douces
2
Dans le bol inox, faites chauffer l'huile en lançant le programme. Au bout d'une minute, faites revenir les oignons jusqu'à la fin du programme.
  • 4 oignons nouveaux
Rissolage 07:00 / Auto / 160°C
3
Ajoutez le gingembre, l'ail, le curcuma, le curry, le tandoori, le piment et relancez le programme.
  • 2 c.s. de curcuma
  • 2 c.s. de curry en poudre
  • 1 c.s. de tandoori massala en poudre
  • 1 piment rouge
  • 6 gousses d'ail
  • 3 cm de gingembre
Rissolage 07:00 / Auto / 160°C
4
Ajoutez les cubes de patate douce, les tomates pelées, la crème de coco, le jus de citron vert, la moitié de la coriandre finement hachée et lancez le programme.
  • 1 citron vert
  • 2 patates douces
  • 8 tomates
  • 500 ml de crème de coco
  • 0.5 bouquet de coriandre
Mijotage 45:00 / 1A / 100°C
5
Pour le dressage, servez dans des petits bols, parsemez sur le dessus du curry quelques noix de cajou concassées avec les émincés de cive fraîche.
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 poignée de noix de cajou

lesbgs

un régal