Curry de lentilles et quinoa

Curry de lentilles et quinoa

Recette proposée par : virgo16
2 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
6 personnes

1 oignon

2 gousses d'ail

4 tomates

4 c.s. d'huile d'olive

2 c.s. de curry en poudre

200 g de lentilles corail

200 g de quinoa

400 ml de lait de coco

200 ml d'eau

3 c.c. de sel

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez l’oignon en 4 et épluchez l’ail. Les déposer dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
Expert 00:15 / 13 / __°C
2
Coupez les tomates en deux, les introduire dans le bol et lancez le programme.
  • 4 tomates
Expert 00:10 / 10 / __°C
3
Versez l’huile d’olive et le curry dans le bol et lancez le programme.
  • 4 c.s. d'huile d'olive
  • 2 c.s. de curry en poudre
Expert 03:00 / 3 / 120°C
4
Pendant ce temps rincez le quinoa et les lentilles sous l’eau froide . À la sonnerie, versez le mélange lentilles-quinoa dans le bol et ajoutez l’eau, le lait de coco et le sel. Lancez le programme.
  • 200 g de lentilles corail
  • 200 g de quinoa
  • 400 ml de lait de coco
  • 200 ml d'eau
  • 3 c.c. de sel
Expert 40:00 / 1A / 105°C
5
Servez avec des graines de courges si désiré.

jfaParis

Excellente recette ; j'ai ajouté la moitié d'un orange bio... coupée en 4 – avec la peau. Pas très orthodoxe, mais "exotise" parfaitement ce plat. Tout transvaser pour éviter le liquide en eau et le solide en bas – coincé dans les lames.

Xavier71000

excellente recette j’avais pas de tomates mais seulement 500ml de coulis c’était excellent même froid