Cupcakes Halloween

Cupcakes Halloween

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
12 pièces

200 g de mascarpone

3 c.s. de pâte à tartiner chocolat et noisettes (Nutella®)

1 c.s. de sucre glace

175 g de beurre

125 g de sucre

4 œufs

75 g de farine T45

1 sachet de levure chimique

100 g de chocolat noir

12 guimauves

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, déposez le mascarpone, le nutella et le sucre glace. Lancez le programme. Réservez au frigo et lavez le bol.
  • 200 g de mascarpone
  • 3 c.s. de pâte à tartiner chocolat et noisettes (Nutella®)
  • 1 c.s. de sucre glace
Expert 02:00 / 5 / __°C
2
Préchauffez le four à 200 °C. Déposez des cassolettes en papier dans un moule à muffins.
3
Déposez dans le bol inox, le beurre, 75 g de chocolat coupé en morceaux et lancez le programme.
  • 175 g de beurre
  • 75 g de chocolat noir
Chocolat 05:00 / Auto / 60°C
4
Installez le fouet. Ajoutez le sucre et les œufs et lancez le programme.
  • 125 g de sucre
  • 4 œufs
Expert 03:00 / 7 / __°C
5
Ajoutez la farine et la levure chimique et lancez le programme.
  • 75 g de farine T45
  • 1 sachet de levure chimique
Expert 03:00 / 7 / __°C
6
Répartissez la pâte dans les moules à muffins. Faites cuire environ 20 minutes.
7
Lorsque les cupcakes sont bien refroidis, glacez les cupcakes avec le glaçage.
8
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Trempez la base des chamallows dans le chocolat fondu et posez-les sur chaque cupcake.
  • 25 g de chocolat noir
9
Réservez au frigo jusqu'à ce que le chocolat ait figé.
10
Sur le plan de travail, étalez la pâte à sucre. Détaillez des cercles d'environ 10 cm et posez les cercles sur les chamallows pour créer des fantômes. Avez les chutes de pâtes à sucre, réalisez de petits yeux pour décorer les fantômes.

Cuistard2020

excellent !!!!!