Cupcakes Halloween

Cupcakes Halloween

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

moules à cupcakes

10 pièces

2 œufs

100 g de sucre

90 ml d'huile de colza

80 ml de lait

150 g de farine

1 sachet de levure

150 g de mascarpone

200 g de sucre glace

0.5 ml de colorant orange

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Mettez tous les ingrédients de la pâte à cupcake dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 90 ml d'huile de colza
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 80 ml de lait
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Rabattez la préparation au besoin. Réservez. Graissez ensuite vos moules à cupcakes, puis versez la pâte et enfournez pour 20 minutes. Laissez refroidir avant de les démouler.
4
Installez le bol transparent et le mini bol. Placez le mascarpone dans le mini bol et ajoutez le sucre et le colorant. Mixez pendant 1 minute environ en lançant le programme.
  • 150 g de mascarpone
  • 200 g de sucre glace
  • 0.5 ml de colorant orange
Robot
5
Transvasez la crème dans une poche à douille avec un embout cranté et réservez-la au réfrigérateur pour 1 heure au minimum avant de décorer vos cupcakes.
6
Placez la poche à douille au-dessus des cupcakes et appuyez pour former des spirales de crème au beurre.

Tong_Ace

Très bonne recette les Cupcakes sont excellents je conseille fortement mais j’ai du remplacer la mascarpone par de la crème fraîche pour la crème orange sur le cupcake et la crème orange était trop liquide donc je vous conseille de prévoir en avance de la mascarpone! Merci beaucoup d’avoir lu mon avis 👍🙏