Crumpets

Crumpets

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 1 h 20
Repos : 1 h
Matériel

Cercle à pâtisserie Poêle

6 personnes

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

100 ml d'eau tiède

250 g de farine T55

1 pincée de sel

5 g de sucre

30 g de beurre

200 ml de lait

ÉTAPES DE RECETTE
1
Délayez la levure dans l’eau tiède à l’aide d’une fourchette. Laissez reposer 10 minutes.
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 100 ml d'eau tiède
2
Dans le bol muni du pétrin, mettez tous les ingrédients. Mettez en marche, laissez tourner environ 30 secondes, jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 100 ml d'eau tiède
  • 250 g de farine T55
  • 1 pincée de sel
  • 5 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 200 ml de lait
3
Laissez la pâte reposer en boule, dans un plat creux recouvert d’un chiffon humide, pendant 1 heure, près d’une source de chaleur et à l’abri des courants d’air.
4
Huilez généreusement des cercles à pâtisserie et une poêle. Placez les cercles sur la poêle chauffée à feu moyen et versez une petite louche de préparation dedans. Laissez cuire 8 minutes environ puis retournez les crumpets et laissez dorer sur l’autre face 1 minute environ.
5
Ôtez les cercles, huilez-les de nouveau légèrement ainsi que la poêle et continuez ainsi de suite jusqu’à épuisement de la pâte.

Kark971

La pâte ne doit pas du tout faire une boule, c'est une erreur dans la recette, elle doit être semi liquide.