1
Délayez la levure dans l’eau tiède à l’aide d’une fourchette.
Laissez reposer 10 minutes.
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 100 ml d'eau tiède
2
Dans le bol muni du pétrin, mettez tous les ingrédients.
Mettez en marche, laissez tourner environ 30 secondes, jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 100 ml d'eau tiède
- 250 g de farine T55
- 1 pincée de sel
- 5 g de sucre
- 30 g de beurre
- 200 ml de lait
3
Laissez la pâte reposer en boule, dans un plat creux recouvert d’un chiffon humide, pendant 1 heure, près d’une source de chaleur et à l’abri des courants d’air.
4
Huilez généreusement des cercles à pâtisserie et une poêle.
Placez les cercles sur la poêle chauffée à feu moyen et versez une petite louche de préparation dedans.
Laissez cuire 8 minutes environ puis retournez les crumpets et laissez dorer sur l’autre face 1 minute environ.
5
Ôtez les cercles, huilez-les de nouveau légèrement ainsi que la poêle et continuez ainsi de suite jusqu’à épuisement de la pâte.
© Magimix 2020, pour les recettes et les photos.
La pâte ne doit pas du tout faire une boule, c'est une erreur dans la recette, elle doit être semi liquide.