Crumble à la rhubarbe

Crumble à la rhubarbe

Recette proposée par : Magimix
7 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

600 g de rhubarbe

50 g de sucre

0.5 c.c. d'extrait de vanille

30 ml de jus de citron jaune

150 g de farine T45

100 g de beurre

30 g de sucre roux

30 g de sucre

0.5 c.c. d'extrait de vanille

50 g d'amandes

6 jaunes d'œufs

30 g de sucre

0.5 c.c. d'extrait de vanille

200 ml de lait entier

ÉTAPES DE RECETTE
1
Ajoutez la rhubarbe, le sucre, le jus de citron et la vanille dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 600 g de rhubarbe
  • 50 g de sucre
  • 0.5 c.c. d'extrait de vanille
  • 30 ml de jus de citron jaune
Expert 05:00 / 1A / 110°C
2
Versez la compote de rhubarbe dans un plat allant au four.
3
Dans le bol inox, ajoutez le reste des ingrédients pour la garniture de crumble. Lancez le programme jusqu'à ce que le beurre soit en petits morceaux.
  • 150 g de farine T45
  • 100 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 0.5 c.c. d'extrait de vanille
  • 50 g d'amandes
  • 30 g de sucre roux
Expert 01:00 / 4 / __°C
4
Saupoudrez autant de mélange de crumble sur la rhubarbe que vous le souhaitez.
5
Faites cuire au four à 180°C pendant 20-25 minutes.
6
Pendant que le crumble cuit, utilisez la fonction de rinçage pour nettoyer la cuve en métal afin de préparer la crème pâtissière.
Rinçage médium 00:50 / Auto / 40°C
7
Mettez tous les ingrédients en une fois et lancez le programme.
  • 6 jaunes d'œufs
  • 200 ml de lait entier
  • 0.5 c.c. d'extrait de vanille
  • 30 g de sucre
Expert 15:00 / 4 / 82°C
8
Si la crème pâtissière est trop liquide, lancez le programme pendant 5 minutes supplémentaires pour épaissir légèrement.
9
Répartissez le crumble chaud dans des bols et versez la crème pâtissière à la vanille.

marylene8723

la 3 étape on mets les éléments dans le bol inox ou lr robot magimix

Response from the Magimix team: Bien vu ! La recette a été corrigée.
yannick32984

👍

Soph67

Sans crème c'est bien aussi

Aurphi3

très très bon , fait sans crème

Di-dou

Bonjour, que fait-on des 30ml de jus de citron svp ?

Response from the Magimix team: Vous avez raison. Il devrait apparaître à l'étape 1. Merci !
catherine1575115741

Excellent ce crumble à la rhubarbe! Je n’ai pas fait la crème pâtissière pour accompagner mais un peu de mascarpone monté en chantilly avec du sucre glace et de la crème liquide. J’ai haché les amandes entières (mode expert, 10 secondes, vitesse 13) avant de les incorporer au crumble.