Crumble de saumon et poireaux

Crumble de saumon et poireaux

Recette proposée par : Justine Forget
2 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
4 personnes

400 g de saumon

300 g d'oignons

400 g de poireaux

100 ml de crème liquide

4 brins d'aneth

45 ml de jus de citron jaune

1 c.s. d'huile d'olive

100 g de farine T45

50 g de chapelure

100 g de beurre

60 g de parmesan

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez les poireaux et émincez-les avec les oignons dans le bol transparent avec le disque éminceur 4 mm.
  • 300 g d'oignons
  • 400 g de poireaux
Robot
2
Installez le bol inox et versez 1 c.s. d’huile d’olive. Ajoutez les poireaux et les oignons. Lancez le programme.
  • 300 g d'oignons
  • 400 g de poireaux
  • 1 c.s. d'huile d'olive
Expert 02:00 / 1A / 70°C
3
Salez et poivrez et relancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 00:10 / 1A / 70°C
4
Pendant ce temps, coupez votre saumon en petits cubes et mettez-les dans un bol. Ajoutez à ce bol la crème liquide, le jus de citron, l’aneth le sel et le poivre. Laissez reposer.
  • 400 g de saumon
  • 100 ml de crème liquide
  • 4 brins d'aneth
  • 45 ml de jus de citron jaune
5
Préparez ensuite la pâte à crumble. Dans le bol inox, versez la chapelure, la farine, le parmesan et le beurre. Lancez le programme.
  • 100 g de farine T45
  • 50 g de chapelure
  • 100 g de beurre
  • 60 g de parmesan
Expert 00:10 / 13 / __°C
6
Rabattez les bords et relancez le programme.
Expert 00:10 / 13 / __°C
7
Dans un plat allant au four, versez la fondue de poireaux, le saumon avec sa marinade et parsemez de crumble. Faites cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 30 minutes.

cricri59114

très bon mais les poireaux sont restés croquants. je conseille de les pré cuire avant 😉

Manuedum6417

J'ai fait cuire les poireaux avant au cuivapeur magimix. Toute la famille a aimé néanmoins je ne mettrai pas le citron la prochaine fois. Il amène un peu trop d'acidité. Recette à refaire, facile à réchauffer.