Pain perdu aux pommes anti-gaspi

Pain perdu aux pommes anti-gaspi

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 20
Repos : 30 min
Accessoires :
9 personnes

10 g de beurre

4 tranches de pain brioché

3 pommes

300 ml de lait demi-écrémé, UHT

2 œufs

1 gousse de vanille

20 g de cassonade

100 g de farine T45

75 g de cassonade

75 g de beurre

Astuce du chef

Cette recette est le dessert anti-gaspi par execellence. Brioche rassie et pommes trop mûres, c'est ce qu'on aime !

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez la brioche rassie en dés et réservez dans un bol. Beurrez un moule.
  • 4 tranches de pain brioché
  • 10 g de beurre
2
Pelez les pommes et retirez le coeur. Déposez les épluchures sur une plaque et réservez. Passez les pommes dans le bol transparent avec la lame à émincer 2 mm.
  • 3 pommes
  • 20 g de cassonade
Robot
3
Dans le bol inox, ajoutez le lait, les œufs, la cassonade et les grains de la vanille et lancez le programme. Versez cette préparation sur les pommes et les cubes de brioche. Laissez reposer 30 minutes.
  • 300 ml de lait demi-écrémé, UHT
  • 2 œufs
  • 1 gousse de vanille
  • 20 g de cassonade
Crêpes / Gaufres 01:00 / Auto /
4
Préchauffez le four à 180 °C. Répartissez la préparation dans le moule beurré. Dans le bol transparent, déposez la farine, le beurre et la cassonade et mixez jusqu'à la création d'une pâte à crumble. Répartissez sur les pommes.
  • 100 g de farine T45
  • 75 g de cassonade
  • 75 g de beurre
Robot
5
Faites cuire au four environ 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.

MJourdain

Attention à l'étape 4 mixer les ingrédients dans le bol en inox

Response from the Magimix team: Bien vu ! La recette a été corrigée.
cmg087

les pommes ne sont pas cuites. peut-être que 40min à 200 comme un gâteau invisible permettrait d’avoir d’avoir des pommes fondantes ?