Chères Clientes, chers Clients,

La santé de nos clients et de nos collaborateurs est notre priorité et il est de la responsabilité de tous de limiter les déplacements.

La marque Magimix a depuis toujours fait de la cuisine maison une priorité et c'est parce que les bons petits plats ont toujours leur place dans vos vies, que notre site shop.magimix.fr et ceux de nos partenaires restent actifs.

Nos équipes restent mobilisées pour vous garantir une livraison à domicile dans les meilleures conditions.

Et pour vous faciliter ce nouveau quotidien, n’oubliez pas que notre App Magimix est toujours disponible pour vous aider à rester créatifs pour les prochaines semaines grâce à notre fonctionnalité "Menu de la semaine".

Retrouvez nous aussi Facebook et Instagram pour partager tous ensemble nos recettes et nos moments de cuisine en famille !

La cuisine réchauffe les cœurs
Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe Magimix

CROQUETTES DE CREVETTES

mayonnaise au gingembre

Croquettes de crevettes

4/523 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Croquettes de crevettes

60 g de chapelure

300 g de petites crevettes cuites (grises ou roses)

1 c.s. de moutarde Savora®

5 brins de persil plat

2 c.s. de mayonnaise

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

40 g de beurre

2 c.s. d’huile de pépins de raisin

2 œufs

1 c.s. de sauce Worcestershire

Mayonnaise au gingembre

3 c.s. de mayonnaise

2 cm de gingembre râpé

1 c.s. d'eau

Astuce du chef

Pour réaliser une mayonnaise maison, retrouvez la recette sur l'application.

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent avec le couteau métal.
    Déposez-y les ingrédients (seulement la moitié pour la chapelure) puis lancez le programme 30 secondes environ.

    60 g de chapelure

    300 g de petites crevettes cuites (grises ou roses)

    1 c.s. de moutarde Savora®

    5 brins de persil plat

    2 c.s. de mayonnaise

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    2 œufs

    1 c.s. de sauce Worcestershire

  2. Récupérez la pâte obtenue et placez-la au réfrigérateur pour 30 minutes.
  3. Sortez la pâte et façonnez des boulettes (vous pouvez vous mouiller les mains pour faciliter la confection et/ou ajouter un peu de chapelure à la farce).
  4. Roulez les boulettes dans le reste de chapelure puis écrasez-les légèrement pour former des croquettes de 3 à 4 cm de diamètre.

    60 g de chapelure

  5. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle et faites-y dorer les croquettes 3 minutes de chaque côté.

    40 g de beurre

    2 c.s. d’huile de pépins de raisin

Mayonnaise au gingembre
  1. Mélangez 3 c.s. de mayonnaise avec 1 c.s. d'eau et 2 cm de gingembre râpé.

    3 c.s. de mayonnaise

    2 cm de gingembre râpé

    1 c.s. d'eau

Assemblage
  1. Servez aussitôt sur du papier absorbant, avec la mayonnaise au gingembre et accompagné d'une petite salade de mesclun.

Croquettes de crevettes

1
Installez le bol transparent avec le couteau métal.
Déposez-y les ingrédients (seulement la moitié pour la chapelure) puis lancez le programme 30 secondes environ.

60 g de chapelure

300 g de petites crevettes cuites (grises ou roses)

1 c.s. de moutarde Savora®

5 brins de persil plat

2 c.s. de mayonnaise

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 œufs

1 c.s. de sauce Worcestershire

2
Récupérez la pâte obtenue et placez-la au réfrigérateur pour 30 minutes.
3
Sortez la pâte et façonnez des boulettes (vous pouvez vous mouiller les mains pour faciliter la confection et/ou ajouter un peu de chapelure à la farce).
4
Roulez les boulettes dans le reste de chapelure puis écrasez-les légèrement pour former des croquettes de 3 à 4 cm de diamètre.

60 g de chapelure

5
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle et faites-y dorer les croquettes 3 minutes de chaque côté.

40 g de beurre

2 c.s. d’huile de pépins de raisin

Mayonnaise au gingembre
1
Mélangez 3 c.s. de mayonnaise avec 1 c.s. d'eau et 2 cm de gingembre râpé.

3 c.s. de mayonnaise

2 cm de gingembre râpé

1 c.s. d'eau

Assemblage
1
Servez aussitôt sur du papier absorbant, avec la mayonnaise au gingembre et accompagné d'une petite salade de mesclun.

© 2014 Hachette Livre (Marabout)

1 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

PPinaud | 24-08-2018 12:36congeler les croquettes avant de les faire cuire