ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez le pain en tranches de 2 cm environ. Laissez-les rassir.
2
Dans le bol transparent muni du couteau métal, mettez les tranches de pain. Pour un résultat plus fin, mettez environ une demi-baguette à la fois.
3
Mettez en marche pendant 2 minutes.
4
Pour plus de goût, ouvrez le couvercle, ajoutez des herbes sèches (thym, herbes de Provence, romarin...) dans le bol et donnez quelques pulsions.
5
Conservez dans une boîte hermétique. Pour la recette de 8 personnes, une demi-baguette suffit.
6
Préparez la mayonnaise en suivant la recette Magimix en divisant les ingrédients par 2.
7
Brisez les biscottes, mettez-les dans le bol transparent muni du couteau métal.
8
Mettez en marche jusqu’à obtenir un bon émiettage puis ajoutez le persil, la sauce Worcestershire, la moutarde et la mayonnaise.
- 2 c.c. de moutarde
- 1 bouquet de persil
- 2 c.s. de sauce Worcestershire
- 2 c.s. de mayonnaise
9
Ajoutez les oeufs par l'ouverture tout en laissant tourner.
Puis incorporez la chair de crabe dans le bol.
Donnez quelques pulsions.
- 240 g de chair de crabe
- 2 œufs
10
Salez, pimentez pour rectifier l’assaisonnement. Il doit être assez relevé.
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de piment de cayenne
11
Formez alors des croquettes de 3 cm de diamètre.
Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
12
Roulez les croquettes dans la chapelure. Mettez le beurre dans une poêle.
Faites dorer les croquettes environ 2-3 minutes de chaque côté.