Pains sans gluten (pétrin xl)

Pains sans gluten (pétrin xl)

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 3 h 50
Repos : 3 h
Accessoires :
Matériel

Grignette

2 pains

30 g de levure fraîche de boulanger

200 g de farine de riz complète

150 g de son d'avoine

200 g de farine de sarrasin

2 œufs

40 g de sucre

30 g de psyllium en poudre

1 c.c. de sel

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 350 ml d'eau et la levure fraîche de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 30 g de levure fraîche de boulanger
Expert 02:30 / 6 / 37°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme.
  • 200 g de farine de riz complète
  • 150 g de son d'avoine
  • 200 g de farine de sarrasin
  • 2 œufs
  • 40 g de sucre
  • 30 g de psyllium en poudre
  • 1 c.c. de sel
Pétrin XL 04:00 / 13 /
3
Laissez la pâte reposer en boule dans un bol, recouverte d'un chiffon humide, pendant 1 heure 30, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
4
Farinez la boule de pâte, séparez-la en 2 pâtons et donnez-leur une forme ovale. Faites des entailles avec une grignette ou, à défaut, un couteau de cuisine tranchant et laissez reposer 1 heure 30 sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d’air.
5
Préchauffez votre four à 220 °C et placez un plat rempli d'eau chaude au bas du four. Enfournez 40 minutes.